Crédit Photo: Rick Dikeman (source)

Le Football (Football) est l’un des sports les plus anciens au monde et avec cela; c’est aussi l’un des plus reconnus. Le summum du jeu international se présente sous la forme de la Coupe du monde de Football. Il y a aussi des tournois tels que les championnats D’Europe, la Copa America et la Coupe D’Afrique des Nations., Au niveau national, les ligues les plus fortes viennent d’Angleterre (Premier League anglaise), D’Espagne (Liga), D’Italie (Serie A) et D’Allemagne (Bundesliga). Dans certaines parties du monde, le sport est également connu sous le nom de football.

objet du jeu

le but du football est de marquer plus de buts que votre adversaire dans un laps de temps de jeu de 90 minutes. Le match est divisé en deux moitiés de 45 minutes. Après les 45 premières minutes, les joueurs prendront une période de repos de 15 minutes appelée Mi-temps. La deuxième 45 minutes reprendra et tout moment jugé apte à être ajouté par l’arbitre (temps de blessure) sera en conséquence.,

Joueurs & Matériel

Chaque équipe est composée de 11 joueurs. Ceux-ci sont composés d’un gardien de but et de dix joueurs de champ extérieur. Les dimensions du terrain varient de chaque terrain, mais sont d’environ 120 mètres de long et 75 mètres de large. Sur chaque terrain, vous aurez une boîte de 6 verges à côté de l’embouchure du but, une boîte de 18 verges entourant la boîte de 6 verges et un cercle central. Chaque moitié de la hauteur doit être une image miroir de l’autre en termes de dimensions.

Essentiellement l’équipement nécessaire pour un match de football est un terrain et un ballon de football., De plus, les joueurs peuvent être trouvés portant des bottes de football cloutées, des protège-tibias et des bandes assorties. Les gardiens de but porteront en outre des gants rembourrés car ils sont les seuls joueurs autorisés à manipuler le ballon. Chaque équipe aura un capitaine désigné.

marquer

pour marquer le ballon doit aller dans le but de votre adversaire. Toute la balle doit être au-dessus de la ligne pour que ce soit un objectif légitime. Un but peut être marqué avec une partie du corps en dehors de la main ou du bras jusqu’à l’épaule. Le but lui-même se compose d’un cadre mesurant 8 pieds de haut et 8 mètres de large.,

Gagner le Jeu

Pour gagner, il faut marquer plus de buts que celui de vos adversaires. Si les scores sont au niveau après 90 minutes, le match se terminera par un match nul en dehors des matchs de coupe où le jeu peut aller en prolongation et même une séance de tirs au but pour décider du vainqueur. Les joueurs doivent utiliser leurs pieds pour frapper le ballon et il est interdit d’utiliser leurs mains en dehors des gardiens de but qui peuvent utiliser n’importe quelle partie de leur corps dans la boîte de 18 verges (dont plus peut être trouvé dans la section suivante).,

règles du Football (Soccer)

• Un match se compose de deux mi-temps de 45 minutes avec une période de repos de 15 minutes entre les deux.
  • chaque équipe peut avoir un minimum de 11 joueurs (dont 1 gardien de but qui est le seul joueur autorisé à manipuler le ballon dans la zone de 18 verges) et un minimum de 7 joueurs sont nécessaires pour constituer un match.
  • le terrain doit être en gazon artificiel ou naturel. La taille des emplacements est autorisée à varier, mais doit être comprise entre 100 et 130 mètres de long et 50 à 100 mètres de large., Le terrain doit également être marqué avec une forme rectangulaire autour de l’extérieur montrant hors des limites, deux boîtes de six verges, deux boîtes de 18 verges et un cercle central. Une place pour une pénalité placée à 12 mètres des deux buts et du cercle central doit également être visible.
  • la balle doit avoir une circonférence de 58-61 cm et être de forme circulaire.
  • Chaque équipe peut nommer jusqu’à 7 joueurs remplaçants. Les remplacements peuvent être effectués à tout moment du match, chaque équipe pouvant effectuer un maximum de 3 remplacements par côté., Dans le cas où les trois remplaçants sont faits et qu’un joueur doit quitter le terrain pour blessure, l’équipe sera obligée de jouer sans remplaçant pour ce joueur.
  • chaque match doit inclure un arbitre et deux arbitres assistants (juges de ligne). C’est le travail de l’arbitre d’agir en tant que gardien de temps et de prendre toutes les décisions qui peuvent avoir besoin d’être prises telles que les fautes, les coups francs, les lancers, les pénalités et ajoutés à temps à la fin de chaque mi-temps. L’arbitre peut consulter les arbitres assistants à tout moment du match au sujet d’une décision., C’est le travail de l’arbitre assistant de repérer les hors-jeu dans le match (voir ci-dessous), de lancer des ins pour l’une ou l’autre équipe et d’aider l’arbitre dans tous les processus de prise de décision, le cas échéant.
  • si le match doit se diriger vers la prolongation en raison du niveau des deux équipes dans un match, 30 minutes seront ajoutées sous la forme de deux mi-temps de 15 minutes après les 90 minutes allouées.
  • Si les équipes sont toujours au niveau après les prolongations, une séance de tirs au but doit avoir lieu.
  • la balle entière doit franchir la ligne de but pour qu’elle constitue un but.,
  • Pour les fautes commises, un joueur peut recevoir un carton jaune ou rouge en fonction de la gravité de la faute; cela revient à la discrétion de l’arbitre. Le jaune est un avertissement et un carton rouge est un renvoi de ce joueur. Deux cartons jaunes égaleront un rouge. Une fois qu’un joueur est renvoyé, il ne peut pas être remplacé.
  • Si une balle sort du jeu sur un adversaire dans l’une ou l’autre des lignes latérales, elle est donnée comme un lancer. S’il sort du jeu d’un joueur attaquant sur la ligne de base, il s’agit d’un coup de pied de but. Si il sort un joueur en défense c’est un coup de pied de coin.,

la Règle du hors-jeu dans le Football

Le Hors-jeu peut être appelé lorsqu’un joueur attaquant est devant le dernier défenseur lorsque la passe est jouée à travers eux. La zone de hors-jeu est conçue pour décourager les joueurs de simplement traîner autour du but de l’adversaire en attendant une passe. Pour être sur le côté, ils doivent être placés derrière le dernier défenseur lorsque le ballon leur est joué. Si le joueur est devant ce dernier défenseur alors il est considéré comme hors-jeu et coup franc à l’équipe en défense sera appelé.

un joueur ne peut pas être pris hors-jeu dans sa propre moitié de terrain., Le gardien de but ne compte pas comme un défenseur. Si le ballon est joué en arrière et que le joueur est devant le dernier défenseur, il est considéré comme non hors-jeu.