Photo credit: Rick Dikeman (fonte)

il Calcio è uno degli sport più antico del mondo e che, è anche uno dei più riconosciuti. L’apice del gioco internazionale si presenta sotto forma di Coppa del Mondo di calcio. Ci sono anche tornei come i Campionati europei, la Copa America e la Coppa delle Nazioni Africane., A livello nazionale i campionati più forti provengono da Inghilterra (Premier League inglese), Spagna (Liga), Italia (Serie A) e Germania (Bundesliga). In alcune parti del mondo lo sport è anche conosciuto come Calcio.

Oggetto del gioco

Lo scopo del calcio è quello di segnare più gol del tuo avversario in un lasso di tempo di gioco di 90 minuti. La partita è divisa in due metà di 45 minuti. Dopo i primi 45 minuti i giocatori avranno un periodo di riposo di 15 minuti chiamato metà tempo. I secondi 45 minuti riprenderanno e qualsiasi momento ritenuto opportuno da aggiungere dall’arbitro (tempo di infortunio) sarà di conseguenza.,

Giocatori &Equipaggiamento

Ogni squadra è composta da 11 giocatori. Questi sono costituiti da un portiere e dieci giocatori esterni. Le dimensioni del passo variano da ogni terra, ma sono circa 120 metri di lunghezza e 75 metri di larghezza. Su ogni campo avrai una scatola da 6 yard accanto alla bocca dell’obiettivo, una scatola da 18 yard che circonda la scatola da 6 yard e un cerchio centrale. Ogni metà del passo deve essere un’immagine speculare dell’altra in termini di dimensioni.

Essenzialmente l’attrezzatura necessaria per una partita di calcio è il campo e un pallone da calcio., Inoltre i giocatori possono essere trovati indossando scarpe da calcio borchiate, parastinchi e strisce di corrispondenza. I portieri inoltre indossare guanti imbottiti in quanto sono gli unici giocatori autorizzati a gestire la palla. Ogni squadra avrà un capitano designato.

Punteggio

Per segnare la palla deve andare in porta del tuo avversario. L’intera palla deve essere oltre la linea per essere un obiettivo legittimo. Un gol può essere segnato con qualsiasi parte del corpo a parte la mano o il braccio fino alla spalla. L’obiettivo stesso consiste in un telaio che misura 8 piedi di altezza e 8 metri di larghezza.,

Vincere la partita

Per vincere devi segnare più gol di quello dei tuoi avversari. Se i punteggi sono di livello dopo 90 minuti, il gioco finirà come un pareggio a parte nelle partite di coppa in cui il gioco può andare ai tempi supplementari e persino ai calci di rigore per decidere il vincitore. I giocatori devono usare i piedi per calciare la palla e sono proibiti di usare le mani a parte i portieri che possono usare qualsiasi parte del loro corpo all’interno della scatola 18 yard (di cui più può essere trovato nella sezione successiva).,

Regole del calcio (Calcio)

• Una partita consiste in due metà di 45 minuti con un periodo di riposo di 15 minuti in mezzo.
  • Ogni squadra può avere un minimo di 11 giocatori (incluso 1 portiere che è l’unico giocatore autorizzato a gestire la palla all’interno della casella di 18 yard) e un minimo di 7 giocatori sono necessari per costituire una partita.
  • Il campo deve essere fatto di erba artificiale o naturale. La dimensione delle piazzole può variare ma deve essere compresa tra 100-130 metri di lunghezza e 50-100 metri di larghezza., Il campo deve anche essere contrassegnato con una forma rettangolare intorno all’esterno che mostra fuori dai limiti, due scatole da sei yard, due scatole da 18 yard e un cerchio centrale. Un posto per una penalità piazzata 12 yard su entrambi gli obiettivi e il cerchio centrale deve essere visibile.
  • La palla deve avere una circonferenza di 58-61 cm ed essere di forma circolare.
  • Ogni squadra può nominare fino a 7 giocatori sostitutivi. Le sostituzioni possono essere effettuate in qualsiasi momento della partita con ogni squadra in grado di effettuare un massimo di 3 sostituzioni per lato., Nel caso in cui tutti e tre i sostituti siano fatti e un giocatore debba lasciare il campo per infortunio, la squadra sarà costretta a giocare senza un sostituto per quel giocatore.
  • Ogni partita deve includere un arbitro e due assistenti (guardalinee). È compito dell’arbitro agire come custode del tempo e prendere tutte le decisioni che potrebbero essere necessarie come falli, calci di punizione, tiri in porta, penalità e aggiunte in tempo alla fine di ogni metà. L’arbitro può consultare gli assistenti arbitri in qualsiasi momento della partita per quanto riguarda una decisione., È compito dell’assistente arbitro individuare il fuorigioco nella partita (vedi sotto), lanciare in per entrambe le squadre e anche assistere l’arbitro in tutti i processi decisionali, se del caso.
  • Se il gioco deve andare ai tempi supplementari a causa del fatto che entrambe le squadre sono a livello in una partita, verranno aggiunti 30 minuti sotto forma di due metà di 15 minuti dopo i 90 minuti assegnati.
  • Se le squadre sono ancora in parità dopo i tempi supplementari, devono aver luogo i calci di rigore.
  • L’intera palla deve attraversare la linea di porta perché costituisca un obiettivo.,
  • Per falli commessi un giocatore potrebbe ricevere un cartellino giallo o rosso a seconda della gravità del fallo; questo si riduce alla discrezione dell’arbitro. Il giallo è un avvertimento e un cartellino rosso è un licenziamento di quel giocatore. Due cartellini gialli saranno uguali a uno rosso. Una volta che un giocatore viene espulso, non può essere sostituito.
  • Se una palla esce dal gioco di un avversario in una delle linee laterali, viene data come rimessa in gioco. Se esce dal gioco un giocatore attaccante sulla linea di base, allora è un calcio da gol. Se viene fuori un giocatore in difesa è un calcio d’angolo.,

La regola del fuorigioco nel calcio

Il fuorigioco può essere chiamato quando un giocatore attaccante si trova davanti all’ultimo difensore quando il passaggio viene giocato attraverso di loro. L’area del fuorigioco è progettata per scoraggiare i giocatori dal semplicemente aggirarsi intorno alla porta avversaria in attesa di un passaggio. Per essere sul lato devono essere posizionati dietro l’ultimo difensore quando la palla viene giocata a loro. Se il giocatore è di fronte a quell’ultimo difensore, viene considerato in fuorigioco e verrà chiamato il calcio di punizione per la squadra in difesa.

Un giocatore non può essere preso in fuorigioco nella propria metà campo., Il portiere non conta come difensore. Se la palla viene giocata all’indietro e il giocatore si trova di fronte all’ultimo difensore, si ritiene che non sia in fuorigioco.