Descriptionmodifier

au tennis, un set consiste en une séquence de jeux joués avec des rôles de service et de retour alternés. Il existe deux types de formats d’ensemble qui nécessitent différents types de notation.

un jeu d’avantage est joué jusqu’à ce qu’un joueur ou une équipe ait gagné au moins 6 parties et que ce joueur ou cette équipe ait une avance de 2 parties sur son(ses) adversaire (s). Le set continue, sans bris d’égalité(er), jusqu’à ce qu’un joueur ou une équipe gagne le set par 2 jeux., Les sets d’avantage ne sont plus joués selon les règles de L’United States Tennis Association, ni à L’Open D’Australie à partir de 2019; cependant, ils sont toujours utilisés dans les sets finaux en simple masculin et féminin à l’Open de France et à la Fed Cup. Wimbledon utilise un système de score unique pour le dernier set où les joueurs continuent à jouer après 6-6 comme dans un set d’avantage jusqu’à ce qu’un joueur gagne une avance de 2 jeux. Cependant, si les joueurs atteignent 12-12, un bris d’égalité de 7 points est joué pour déterminer le vainqueur., Le double mixte en Grand Chelem (à L’exception de Wimbledon) est un format au meilleur des trois matchs, le dernier set étant joué comme un « super Tie Break » (parfois appelé « Meilleur des deux »), sauf à Wimbledon, qui joue toujours un match au meilleur des trois matchs avec le dernier set joué comme un set d’avantage et les deux premiers joués comme

un jeu de tie-break est joué avec les mêmes règles que le jeu d’avantage, sauf que lorsque le score est égal à 6-6, un jeu de tie-break (ou bris d’égalité) est joué., En règle générale, le jeu de tie-break se poursuit jusqu’à ce qu’une partie ait gagné sept points avec une marge de deux points ou plus. Cependant, de nombreux matchs de tie-break sont joués avec différentes exigences de points de bris d’égalité, telles que 8 ou 10 points. Souvent, un bris d’égalité de 7 points est joué lorsque le score du set est égal à 6-6 pour déterminer qui gagne le set. Si le score au bris d’égalité atteint 6-6, le joueur gagnant le meilleur des deux points remporte le set.

le score des jeux dans un ensemble est compté de la manière ordinaire, sauf que lorsqu’un joueur ou une équipe a un score de pas de jeux, il est lu comme « amour »., Le score est écrit à l’aide de chiffres séparés par un tiret. Ce score est annoncé par le juge ou le serveur au début de chaque jeu.

Exemple scores Correspondant
verbale score
0-0 « l’amour – l’amour »
7-5 « ensemble »
3-6 « set »

En double, service alterne entre les équipes., Un joueur sert pour un jeu de service entier, son partenaire servant pour l’intégralité du jeu de service suivant de l’équipe. Les joueurs de l’équipe de réception reçoivent le service en alternance, chaque joueur de l’équipe de réception déclarant de quel côté du court (deuce ou ad side) ils recevront le service pendant la durée du set. Les équipes alternent les jeux de service à chaque match.

Comparaisonmodifier

Les Sets D’avantage continuent parfois beaucoup plus longtemps que les sets de tie-break., Le match de premier tour de Wimbledon 2010 entre John Isner et Nicolas Mahut, qui est le plus long match de tennis professionnel de l’histoire, s’est notamment terminé avec Isner remportant le cinquième set par 70-68. Le match a duré au total 11 heures et cinq minutes, avec le cinquième set seul pendant huit heures, 11 minutes. Celui qui gagne par une marge de deux gagne le set, mais cela pourrait prendre beaucoup de temps à finir.

néanmoins, même les sets de tie-break peuvent durer longtemps., Par exemple, une fois que les joueurs atteignent le score de set 6-6 et atteignent également le score de bris d’égalité 6-6, le jeu doit continuer jusqu’à ce qu’un joueur ait un avantage de 2 points, ce qui peut prendre un temps considérable. Les ensembles décidés par les bris d « égalité, cependant, sont généralement nettement plus courts que les ensembles d » avantage étendus.

Le set est remporté par le premier joueur (ou l’équipe) à avoir gagné au moins six parties et au moins deux parties de plus que son adversaire. Traditionnellement, les sets étaient joués jusqu’à ce que ces deux critères aient été remplis, sans nombre maximum de parties., Pour raccourcir les matchs, James Van Alen a créé un système de bris d’égalité, qui a été largement introduit au début des années 1970. si le score atteint 6-5 (ou 5-6), un autre match est joué. Si le joueur en tête gagne cette partie, le set est gagné 7-5 (ou 5-7). Si le joueur suivant gagne la partie, le score est égal à 6-6 et un match de bris d’égalité spécial est joué. Le gagnant du bris d’égalité remporte le set par un score de 7-6 (ou 6-7).

Le Bris d’égalité n’est parfois pas utilisé pour le dernier set d’un match et un set d’avantage est utilisé à la place., Par conséquent, le jeu décisif doit être joué jusqu’à ce qu’un joueur ou une équipe ait gagné deux matchs de plus que l’adversaire. Parmi les grands championnats de tennis, cela ne s’applique qu’à l’Open de France. À L’US Open, un bris d’égalité est joué dans le set décisif (cinquième set pour les hommes, troisième set pour les femmes) à 6–all. Depuis 2019, à Wimbledon, un bris d’égalité est joué si le score atteint 12–le tout dans le dernier set. À L’Open D’Australie, un bris d’égalité « first to 10 » est joué dans le set décisif s’il atteint 6–all. (Lorsque le bris d’égalité a été introduit à Wimbledon en 1971, il a été invoqué à 8-8 plutôt que 6-6.,) L’US Open a eu lieu autrefois « Super Saturday » où les deux demi-finales masculines ont été jouées avec la finale féminine le deuxième samedi de l’événement; donc un tie-break était plus prudent où le repos des joueurs et la planification est plus importante.

score d’un match de bris d’égalitémodifier

à un score de 6–all, Un set est souvent déterminé par un jeu de plus appelé « twelve point tiebreaker » (ou simplement « tiebreak »). Un seul jeu de plus est joué pour déterminer le vainqueur de l’ensemble; le score de l’ensemble terminé résultant est 7-6 ou 6-7 (bien qu’il puisse être 6–Tous si un joueur prend sa retraite avant la fin).,

Les Points sont comptés en utilisant la numérotation ordinaire. Le set est remporté par le joueur qui a marqué au moins sept points au bris d’égalité et au moins deux points de plus que son adversaire. Par exemple, si le score est de 6 points à 5, et le joueur avec 6 points gagne le point suivant, il a gagné le tie-break (7 points à 5), ainsi que l’ensemble (7 matchs 6). Si le Joueur avec 5 points gagne le point à la place (pour un score de 6–all), le bris d’égalité continue et ne peut pas être gagné sur le point suivant (7-6 ou 6-7), car aucun joueur n’aura deux points d’avance., Dans le score de l’ensemble, parfois les points de bris d’égalité sont affichés ainsi que le nombre de jeu, par exemple, 7-610-8. Une autre façon d’énumérer le score du bris d’égalité est d’énumérer uniquement les points du perdant. Par exemple, si le score de l’ensemble est indiqué comme 7-6(8), le score du bris d’égalité était de 10-8 (puisque le 8 est le score du perdant et que le gagnant doit gagner par deux points). De même, 7-6 (3) signifie que le score au bris d’égalité était de 7-3.

Le joueur qui aurait normalement servi après 6-6 est celui qui sert le premier au bris d’égalité, et le bris d’égalité est considéré comme un jeu de service pour ce joueur., Le serveur commence son service à partir de la Cour deuce et sert un point. Après le premier point, le service change pour l’adversaire du premier serveur. Chaque joueur sert ensuite deux points consécutifs pour le reste du bris d’égalité. Le premier de chaque séquence de deux points commence à partir de la Cour avantage du serveur et le second commence à partir de la Cour deuce. De cette façon, la somme des scores est égale lorsque le serveur sert à partir de la Cour deuce., Après tous les six points, les joueurs changent d’extrémité du court; notez que les changements de côté pendant le bris d’égalité se produiront au milieu de la séquence de deux points d’un serveur. À la fin du bris d’égalité, les joueurs changent à nouveau les extrémités du court, car le score du set est toujours Impair (13 jeux).

un système alternatif de tie-break appelé « Coman Tie-Break » est parfois utilisé par la United States Tennis Association. Le score est le même, mais les changements de fin ont lieu après le premier point, puis après tous les quatre points., Cette approche permet aux serveurs des équipes de double de continuer à servir du même bout du court que pendant le corps du set. Cela réduit également l’avantage que les éléments (par exemple le vent et le soleil) pourraient donner en jouant les six premiers points d’un bris d’égalité de sept points d’un côté du court. Un autre système de tie-break est appelé le « super tie-breaker » et il se compose d’un joueur atteignant un total de 10 points. Il est également gagner par 2 afin que vous puissiez aller jusqu’à 20-18. Habituellement, le score pourrait finir aussi près que 10-8. Ce serait joué si les deux joueurs ont un jeu et c’est le facteur décisif., http://www.phtennishouse.com/wp-content/uploads/2016/04/10-point-breaker.pdf

l’open de France est le seul tournoi du Grand Chelem ou professionnel où dans le troisième/cinquième set à 6-tout un bris d’égalité n’est pas joué et les jeux continuent à être joués jusqu’à ce que celui qui est en place 2 jeux.,

histoire du bris d’égalité

Le Bris d’égalité – plus récemment raccourci en « bris d’égalité », bien que les deux Termes soient toujours utilisés de manière interchangeable – a été inventé par James Van Alen et dévoilé en 1965 comme une expérience lors du tournoi pro qu’il a parrainé au Casino de Newport, Rhode Island, après une précédente tentative infructueuse Pendant deux ans avant L’ère Open, en 1955 et 1956, le championnat des États-Unis Pro à Cleveland, Ohio, a été joué par les règles de VASSS., Le score était le même que celui du tennis de table, avec des sets joués à 21 points et des joueurs alternant cinq services, sans deuxième service. Les règles ont été créées en partie pour limiter l’efficacité du puissant service du champion professionnel en titre, Pancho Gonzales. Même avec les nouvelles règles, cependant, Gonzales a battu Pancho Segura en finale des deux tournois. Même si le match de 1955 s’est déroulé en 5 sets, Gonzales s’accrochant à peine pour remporter le dernier 21-19, il aurait fallu 47 minutes pour le terminer., Cependant, les supporters qui assistaient aux matchs préféraient les règles traditionnelles et, en 1957, le tournoi revint à l’ancienne méthode de notation.

Van Alen a qualifié son innovation de « bris d’égalité », et il en a proposé deux types ou versions différentes: le meilleur cinq sur neuf points et le meilleur sept sur 12 points. La première dure un maximum de 9 points, et attribue la victoire dans le jeu au joueur ou à l’équipe qui atteint en premier 5 points – même si l’autre joueur ou équipe en a déjà 4; la marge de victoire peut être un seul point., Parce que ce bris d’égalité de » 9 points « doit se terminer après un maximum de 9 points, même si aucun joueur ou équipe n’a une marge de 2 points (ou plus), Van Alen l’a également appelé un » bris d’égalité de mort subite  » (si et quand le score a atteint quatre points tous, les deux joueurs ont fait face). Ce type de bris d’égalité a fait ses débuts en Grand Chelem à L’US Open 1970 et y a été employé jusqu’en 1974. Il a également été utilisé à Wimbledon en 1971, et pendant un certain temps sur le circuit Virginia Slims et dans le tennis universitaire américain. Ce format est toujours utilisé au Mondial TeamTennis.,

L’autre type de bris D’égalité introduit par Van Alen est le bris d’égalité « 12 points » qui est le plus familier et le plus utilisé aujourd’hui. Parce qu’il se termine dès que le joueur ou l’équipe atteint 7 points –à condition que ce joueur ou cette équipe mène l’autre à ce moment– là d’au moins deux points -, il peut en fait être terminé en aussi peu que 7 points. Cependant, parce que le joueur ou l’équipe gagnante doit gagner par une marge d’au moins deux points, un bris d’égalité de « 12 points » peut aller au-delà de 12 points – parfois bien au-delà., C’est pourquoi Van Alen l’a comparé avec dérision à une « mort persistante », contrairement au « bris d’égalité de mort subite » à 9 points (ou moins) qu’il a recommandé et préféré.

l’impulsion pour utiliser une sorte de procédure de bris d’égalité a gagné en force après une lutte monumentale 1969 à Wimbledon entre Pancho Gonzales et Charlie Pasarell. C’était un match de 5 sets qui a duré cinq heures et 12 minutes et a pris 2 jours pour terminer. Dans le cinquième set, Gonzales, âgé de 41 ans, a remporté les sept points de match que Pasarell avait contre lui, revenant deux fois de déficits 0-40., Le score final était de 22-24, 1-6, 16-14, 6-3, 11-9 pour Gonzales.

Le Bris d’égalité a donné au tennis une « ligne d’arrivée »définie.

Dans ce qui suit, la « finale » désigne le cinquième set pour le meilleur des cinq matches, et le troisième pour le meilleur des trois matchs.

en 1970, L’US Open introduit la règle du bris d’égalité à neuf points pour tous les sets qui atteignent 6-6, en simple et en double. Le format du bris d’égalité à 12 points a été introduit en 1975.

en 1971, Le Bris d’égalité de neuf points a été introduit à Wimbledon (le premier changement de score à Wimbledon en 94 ans).,

en 1972, Wimbledon a mis en vigueur un bris d’égalité de 12 points lorsque le score dans un set a atteint 8-8 dans les jeux, sauf si le set était tel que l’un des joueurs pouvait remporter un match en le remportant.

en 1979, Wimbledon a changé ses règles de sorte qu’un bris d’égalité (12 points) serait joué une fois que n’importe quel set sauf le dernier set atteint 6-6 dans les jeux.

en 1989, la Coupe Davis a adopté le tie-break Dans tous les sets à l’exception du dernier set, puis l’a étendu au dernier set à partir de 2016.,

en 2001, L’Open D’Australie a adopté le bris d’égalité à 6-6 dans le dernier set en double masculin et féminin. L’Open de France a suivi en 2007.

en 2001, L’Open D’Australie a remplacé le troisième set décisif de double mixte par un « match tiebreak » de dix-huit points (le premier à dix points et la victoire par deux points remporte le match). Malgré certaines critiques du changement par les fans et les anciens pros, L’US Open (à partir de 2003) et l’Open de France (à partir de 2007) ont suivi L’Open D’Australie en utilisant le même format pour le double mixte., Wimbledon continue de jouer un match traditionnel au meilleur des trois matchs, avec un tie-break Dans le dernier set à 12-12 (le set d’avantage a été joué avant 2019).

Les sets de Tie-break sont maintenant presque universels à tous les niveaux de jeu, pour tous les sets d’un match; cependant, le tie-break n’est pas un élément obligatoire dans n’importe quel set, et le formatage réel des sets et des tie-breaks dépend du directeur du tournoi dans les tournois et, dans les matchs privés, de l’accord Actuellement, l’Open de France est le seul tournoi à ne pas utiliser de tie-break pour le set décisif en simple., Les Tie-breaks n’ont pas été utilisés dans le dernier set de L’Open D’Australie pour les simples avant 2019, Wimbledon avant 2019, ou la Fed Cup avant 2019, ni n’ont été utilisés pour les derniers sets en Coupe Davis ou aux Jeux Olympiques avant 2016. L’US Open était le seul tournoi majeur à utiliser un bris d’égalité dans le dernier set pour les simples avant 2019. Cependant, L’Open D’Australie et l’Open de France utilisent également un bris d’égalité final en double masculin et féminin.,

Après avoir critiqué deux longues demi-finales en simple masculin 2018, Wimbledon a annoncé que les championnats 2019 utiliseraient des bris d’égalité en finale si le score atteignait 12 jeux. Le premier était au troisième tour du double masculin, avec Henri Kontinen et John Peers battant Rajeev Ram et Joe Salisbury.,

peu de temps après L’annonce de L’introduction du bris d’égalité du dernier set de Wimbledon, L’Open D’Australie également pour son tournoi 2019 a maintenant introduit un « super-bris d’égalité » à 6-6 pour les simples et les doubles (mais pas les doubles mixtes) dans le dernier set, remplaçant le format précédent dans lequel le dernier set Le nouveau format pour le set final est similaire au » bris d’égalité à 12 points », mais avec le vainqueur étant le premier à 10 points au lieu de 7 (et ils doivent toujours gagner par 2 points)., Tennis Australia a appelé cela un » bris d’égalité de 10 points », bien que cela soit incompatible avec le raisonnement derrière la dénomination du » bris d’égalité de 12 points », qui représente le nombre total minimum de points (un score de 7-5); le même raisonnement ferait du nouveau format un » bris d’égalité de 18 points  » avec un score gagnant minimum de 10-8.,

en 2019, l’Open de France reste le seul parmi les tournois du grand Chelem qui n’utilise aucune forme de tie-break pour les simples dans le dernier set; chacun des quatre tournois du grand Chelem a désormais adopté des règles différentes régissant la façon dont le dernier set pour les simples sera conclu en matchs serrés.

format de notation de jeu Alternatifmodifier

bien que les jeux traditionnels continuent jusqu’à ce qu’un joueur gagne au moins six jeux par une marge d’au moins deux jeux, il existe des formats de notation de jeu alternatifs utilisés., Un format de jeu alternatif commun est le jeu de huit ou neuf jeux pro. Au lieu de jouer jusqu’à ce qu’un joueur atteint six matchs avec une marge de deux jeux, on joue jusqu’à ce qu’un joueur gagne huit ou neuf matchs avec une marge de deux jeux. Un tie-break est alors joué à huit ou neuf jeux tous. Bien que le format ne soit pas utilisé dans les matchs professionnels modernes ou reconnu par les règles de L’ITF, il était censé être utilisé dans les premiers tours professionnels. Il est couramment utilisé dans diverses ligues amateurs et le tennis de l’école secondaire comme une alternative plus courte à un meilleur de trois match, mais plus long qu’un jeu de tie-break traditionnel., De plus, huit jeux Pro ont été utilisés lors des doubles pour tous les matchs de Division I college dual, jusqu’à la saison 2014-2015.

un autre format de jeu alternatif sont appelés « ensembles courts » où le premier à quatre jeux pour gagner par deux jeux. Dans ce format, un tie-break est joué à quatre matchs tous. L’ITF a expérimenté ce format dans des matchs de Coupe Davis de bas niveau, mais l’expérience n’a pas été poursuivie. Néanmoins, cette alternative reste une alternative acceptable dans les règles de Tennis de L’ITF.,

un autre format de set alternatif est vu dans World Team Tennis où le vainqueur d’un set est le premier à gagner cinq jeux et un tie-break de neuf points est joué à 4-4.

Une alternative à la méthode de notation Fast4 shorter de Tennis Australia est Thirty30 tennis où chaque match commence à 30-30. Thirty30 (T30) est un format raccourci du tennis et peut être décrit comme l’équivalent du tennis du format Twenty20 (T20) du cricket. Les Sets sont plutôt courts: un set est généralement joué en 20 minutes.