DescriptionEdit

Nel tennis, un set consiste in una sequenza di partite giocate con ruoli alternati di servizio e ritorno. Esistono due tipi di formati impostati che richiedono diversi tipi di punteggio.

Un set di vantaggio viene giocato fino a quando un giocatore o una squadra ha vinto almeno 6 partite e quel giocatore o squadra ha un vantaggio di 2 partite sul loro avversario(s). Il set continua, senza tiebreak (er), fino a quando un giocatore o una squadra vince il set da 2 giochi., I set di vantaggio non vengono più giocati secondo le regole della United States Tennis Association, né negli Australian Open a partire dal 2019; tuttavia, vengono ancora utilizzati nei set finali nei singoli maschili e femminili nell’Open di Francia e nella Fed Cup. Wimbledon utilizza un sistema di punteggio unico per l’ultimo set in cui i giocatori continuano a giocare dopo 6-6 come in un set di vantaggio fino a quando un giocatore guadagna un vantaggio di 2-game. Tuttavia, se i giocatori raggiungono 12-12, un tie-breaker di 7 punti viene giocato per determinare il vincitore., Il doppio misto al Grand Slam (ad eccezione di Wimbledon) è un formato best-of-three con il set finale giocato come “Super Tie Break” (a volte indicato come “best of two”) tranne a Wimbledon, che gioca ancora una partita al meglio dei tre con il set finale giocato come set di vantaggio e i primi due giocati come set di tie-break.

Un set di tie-break viene giocato con le stesse regole del set di vantaggio, tranne che quando il punteggio è pari a 6-6, viene giocata una partita di tie-break (o tie-break)., In genere, il gioco tie-break continua fino a quando una parte ha vinto sette punti con un margine di due o più punti. Tuttavia, molti giochi tie-break sono giocati con diversi requisiti di tiebreak point, come 8 o 10 punti. Spesso, un tie-breaker di 7 punti viene giocato quando il punteggio del set è legato a 6-6 per determinare chi vince il set. Se il punteggio del tiebreak arriva a 6-6, il giocatore che vince al meglio dei due punti vince il set.

Il punteggio dei giochi all’interno di un set viene conteggiato in modo ordinario, tranne che quando un giocatore o una squadra ha un punteggio di nessun gioco viene letto come “amore”., Il punteggio è scritto utilizzando cifre separate da un trattino. Questo punteggio è annunciato dal giudice o dal server all’inizio di ogni partita.

Esempio impostare punteggi Corrispondente
verbale punteggio
0-0 “amore – amore”
7-5 “impostare”
3-6 “set”

In camere doppie, servizio alterna tra le due squadre., Un giocatore serve per un intero gioco di servizio, con il partner di quel giocatore che serve per l’intera partita di servizio successiva della squadra. I giocatori della squadra ricevente ricevono il servizio in punti alternati, con ogni giocatore della squadra ricevente che dichiara quale lato del campo (deuce o lato ad) riceveranno servire per tutta la durata del set. Squadre si alternano giochi di servizio ogni partita.

ComparisonEdit

I set di vantaggi a volte continuano molto più a lungo dei set di tie-break., La partita del primo turno di Wimbledon 2010 tra John Isner e Nicolas Mahut, che è la più lunga partita di tennis professionale nella storia, in particolare si è conclusa con Isner vincendo il quinto set per 70-68. La partita è durata in totale 11 ore e cinque minuti, con il quinto set da solo della durata di otto ore, 11 minuti. Chi vince con un margine di due vince il set, ma questo potrebbe richiedere molto tempo per finire.

Tuttavia, anche i set di tie-break possono durare a lungo., Ad esempio, una volta che i giocatori raggiungono il punteggio di 6-6 set e raggiungono anche il punteggio di 6-6 tie-break, il gioco deve continuare fino a quando un giocatore ha un vantaggio di 2 punti, che può richiedere un tempo considerevole. I set decisi dai tiebreakers, tuttavia, sono in genere significativamente più brevi dei set di vantaggi estesi.

Il set viene vinto dal primo giocatore (o squadra) ad aver vinto almeno sei partite e almeno due partite in più del suo avversario. Tradizionalmente, i set sarebbero stati giocati fino a quando entrambi questi criteri non fossero stati soddisfatti, senza un numero massimo di giochi., Per accorciare le partite, James Van Alen ha creato un sistema di tie-breaker, che è stato ampiamente introdotto nei primi anni 1970. Se il punteggio raggiunge 6-5 (o 5-6), viene giocata un’altra partita. Se il giocatore principale vince questa partita, il set viene vinto 7-5 (o 5-7). Se il giocatore finale vince la partita, il punteggio è pari a 6-6 e viene giocata una partita speciale tiebreaker. Il vincitore del tiebreak vince il set con un punteggio di 7-6 (o 6-7).

Il tiebreak a volte non viene utilizzato per il set finale di una partita e viene utilizzato un set di vantaggi., Pertanto, il set decisivo deve essere giocato fino a quando un giocatore o una squadra ha vinto due partite in più rispetto all’avversario. Dei principali campionati di tennis, questo vale solo all’Open di Francia. Negli US Open, un tiebreak si gioca nel set decisivo (quinto set per gli uomini, terzo set per le donne) a 6–all. Dal 2019, a Wimbledon, si gioca un tiebreak se il punteggio raggiunge 12-tutto nel set finale. Nell’Australian Open, un tiebreak “primo a 10” viene giocato nel set decisivo se raggiunge 6–tutti. (Quando il tiebreak fu introdotto per la prima volta a Wimbledon nel 1971, fu invocato su 8-8 piuttosto che su 6-6.,) L’US Open precedentemente tenuto “Super Sabato” dove le due semifinali maschili sono stati giocati insieme con la finale femminile il secondo Sabato della manifestazione; quindi un tie-break è stato più prudente dove il riposo giocatore e la pianificazione è più importante.

Segnando un gioco di tiebreakmodifica

Con un punteggio di 6–all, un set è spesso determinato da un altro gioco chiamato “twelve point tiebreaker” (o semplicemente “tiebreak”). Solo un altro gioco è giocato per determinare il vincitore del set; il punteggio del set completato risultante è 7-6 o 6-7 (anche se può essere 6–tutto se un giocatore si ritira prima del completamento).,

I punti vengono contati utilizzando la numerazione ordinaria. Il set è vinto dal giocatore che ha segnato almeno sette punti nel tiebreak e almeno due punti in più rispetto al loro avversario. Ad esempio, se il punteggio è 6 punti a 5 e il giocatore con 6 punti vince il punto successivo, vincono il tiebreak (7 punti a 5), così come il set (7 giochi a 6). Se il giocatore con 5 punti vince invece il punto (per un punteggio di 6-all), il tiebreak continua e non può essere vinto sul punto successivo (7-6 o 6-7), dal momento che nessun giocatore sarà due punti avanti., Nel punteggio del set, a volte vengono mostrati i punti di tiebreak e il conteggio del gioco, ad esempio 7-610-8. Un altro modo per elencare il punteggio del tiebreak è elencare solo i punti del perdente. Ad esempio, se il punteggio impostato è elencato come 7-6(8), il punteggio del tiebreak è stato 10-8 (poiché l ‘ 8 è il punteggio del perdente e il vincitore deve vincere di due punti). Allo stesso modo, 7-6(3) significa che il punteggio del tiebreak era 7-3.

Il giocatore che normalmente servirebbe dopo 6-6 è quello che serve per primo nel tiebreak, e il tiebreak è considerato un gioco di servizio per questo giocatore., Il server inizia il suo servizio dal deuce court e serve un punto. Dopo il primo punto, il servizio cambia all’avversario del primo server. Ogni giocatore poi serve due punti consecutivi per il resto del tiebreak. Il primo di ogni sequenza a due punti inizia dal campo vantaggio del server e il secondo inizia dal campo deuce. In questo modo, la somma dei punteggi è anche quando il server serve dal deuce court., Dopo ogni sei punti, i giocatori cambiano le estremità del campo; si noti che i cambiamenti laterali durante il tiebreak si verificheranno nel mezzo della sequenza di due punti di un server. Alla fine del tiebreak, i giocatori cambiano di nuovo le estremità del campo, poiché il punteggio impostato è sempre dispari (13 giochi).

Un sistema di tie-break alternativo chiamato “Coman Tie-Break” è talvolta utilizzato dalla United States Tennis Association. Il punteggio è lo stesso, ma le modifiche finali avvengono dopo il primo punto e poi dopo ogni quattro punti., Questo approccio consente ai server delle squadre doppie di continuare a servire dalla stessa estremità del campo come durante il corpo del set. Riduce anche il vantaggio che gli elementi (ad esempio vento e sole) potrebbero dare giocando i primi sei punti di un tiebreak di sette punti su un lato del campo. Un altro sistema di tie-break è chiamato “super tie-breaker” e consiste in un giocatore che raggiunge un totale di 10 punti. E ‘ anche vincere da 2 in modo da poter andare fino in fondo fino a 20-18. Di solito il punteggio potrebbe finire il più vicino 10-8. Questo sarebbe giocato se entrambi i giocatori hanno un set ed è il fattore decisivo., http://www.phtennishouse.com/wp-content/uploads/2016/04/10-point-breaker.pdf

L’open di Francia è l’unico torneo del Grande Slam o professionistico in cui nel terzo / quinto set a 6-tutto un tiebreak non viene giocato e piuttosto i giochi continuano a essere giocati fino a chi è su 2 giochi.,

Storia della tiebreakEdit

tie-break – più recentemente ridotta ad appena “tie-break”, anche se entrambi i termini sono ancora utilizzati in modo intercambiabile – è stato inventato da James Van Alen e presentato nel 1965 come un esperimento al torneo pro ha promosso presso Newport Casino, Rhode Island, dopo una precedente, il tentativo di velocizzare il gioco con l’uso della sua cosiddetta “Van Alen Razionalizzato il Sistema di Punteggio” (“VASSS”). Per due anni prima dell’era Open, nel 1955 e nel 1956, il campionato Pro degli Stati Uniti a Cleveland, Ohio, fu giocato da VASSS rules., Il punteggio era lo stesso di quello nel ping pong, con set giocati a 21 punti e giocatori alternati a cinque servizi, senza secondo servizio. Le regole sono state create parzialmente per limitare l’efficacia del potente servizio del campione professionista in carica, Pancho Gonzales. Anche con le nuove regole, tuttavia, Gonzales ha battuto Pancho Segura nelle finali di entrambi i tornei. Anche se la partita del 1955 è andata a 5 set, con Gonzales che a malapena si è aggrappato per vincere l’ultimo 21-19, è stato riferito che ci sono voluti 47 minuti per completare., I tifosi che assistevano alle partite preferivano le regole tradizionali, tuttavia, e nel 1957 il torneo tornò al vecchio metodo di punteggio.

Van Alen ha definito la sua innovazione un “tie-break”, e in realtà ha proposto due diversi tipi o versioni di esso: best-five-of-nine-points tiebreaker e best-seven-of-12-points tiebreaker. Il primo dura un massimo di 9 punti e assegna la vittoria nel set a qualsiasi giocatore o squadra raggiunga per primo 5 punti, anche se l’altro giocatore o squadra ne ha già 4; il margine di vittoria può essere un singolo punto., Poiché questo tie-break” a 9 punti ” deve terminare dopo un massimo di 9 punti, anche se nessun giocatore o squadra ha un margine di 2 punti (o superiore), Van Alen lo ha anche definito un “tie-break a morte improvvisa” (Se e quando il punteggio ha raggiunto tutti i quattro punti, entrambi i giocatori hanno affrontato contemporaneamente set point e/o match point.). Questo tipo di tie-break ha avuto il suo debutto nel Grande Slam agli US Open 1970 ed è stato impiegato lì fino al 1974. È stato utilizzato anche a Wimbledon nel 1971, e per un po ‘ sul Virginia Slims circuit e nel tennis universitario americano. Questo formato è ancora usato al World TeamTennis.,

L’altro tipo di tie-break introdotto da Van Alen è il tie-break “a 12 punti” che è più familiare e ampiamente utilizzato oggi. Poiché termina non appena il giocatore o la squadra raggiunge 7 punti –a condizione che quel giocatore o squadra conduca l’altro a quel punto di almeno due punti–, può effettivamente essere finito in soli 7 punti. Tuttavia, poiché il giocatore o la squadra vincente deve vincere con un margine di almeno due punti, un tie-break “12 punti” può andare oltre i 12 punti, a volte ben oltre., Questo è il motivo per cui Van Alen lo ha derisorio paragonato a una “morte persistente”, in contrasto con il punto 9 (o meno)” sudden-death tiebreaker ” che ha raccomandato e preferito.

L’impulso ad usare una sorta di procedura di tie-breaking ha guadagnato forza dopo una monumentale lotta del 1969 a Wimbledon tra Pancho Gonzales e Charlie Pasarell. Questa è stata una partita 5-set che è durato cinque ore e 12 minuti e ha preso 2 giorni per completare. Nel quinto set il 41enne Gonzales ha vinto tutti e sette i match point che Pasarell aveva contro di lui, tornando due volte dai deficit 0-40., Il punteggio finale è stato 22-24, 1-6, 16-14, 6-3, 11-9 per Gonzales.

Il tie-break ha dato al tennis un “traguardo”definito.

In quello che segue, per “set finale” si intende il quinto set al meglio delle cinque partite e il terzo set al meglio delle tre partite.

Nel 1970, gli US Open introdussero la regola del tiebreaker a nove punti per tutti i set che raggiungono il 6-6, sia in singolare che in doppio. Il formato tiebreaker a 12 punti è stato introdotto nel 1975.

Nel 1971, il tie-break a nove punti fu introdotto a Wimbledon (il primo cambio di punteggio a Wimbledon in 94 anni).,

Nel 1972, Wimbledon mise in atto un tie-break di 12 punti quando il punteggio in un set raggiungeva 8-8 nei giochi a meno che il set non fosse tale che uno dei giocatori potesse ottenere una vittoria vincendo.

Nel 1979, Wimbledon ha cambiato le loro regole in modo che un tiebreak (12 punti) sarebbe stato giocato una volta che qualsiasi set tranne il set finale ha raggiunto 6-6 nei giochi.

Nel 1989, la Coppa Davis ha adottato il tie-break in tutti i set ad eccezione del set finale, per poi estenderlo al set finale a partire dal 2016.,

Nel 2001, l’Australian Open ha adottato il tiebreak a 6-6 nel set finale nelle partite di doppio maschile e femminile. L’Open di Francia ha seguito nel 2007.

Nel 2001, l’Australian Open ha sostituito il terzo set decisivo di doppio misto con un “tiebreak” di diciotto punti (il primo a dieci punti e la vittoria di due punti vince la partita). Nonostante alcune critiche al cambiamento da parte di fan ed ex professionisti, gli US Open (dal 2003) e l’Open di Francia (dal 2007) hanno seguito gli Australian Open usando lo stesso formato per il doppio misto., Wimbledon continua a giocare un tradizionale best of three match, con un tie-break nel set finale su 12-12 (il set di vantaggio è stato giocato prima di 2019).

I set di tie-break sono ora quasi universali in tutti i livelli di gioco, per tutti i set in una partita; tuttavia, il tie-break non è un elemento obbligatorio in nessun set, e la formattazione effettiva dei set e dei tie-break dipende dal direttore del torneo nei tornei e, nelle partite private, dall’accordo dei giocatori prima Attualmente, l’Open di Francia è l’unico torneo a non utilizzare un tie-break per il set decisivo in singolare., I tie-break non sono stati utilizzati nel set finale dell’Australian Open per i single prima di 2019, Wimbledon prima di 2019 o Fed Cup prima di 2019, né sono stati utilizzati per i set finali in Coppa Davis o le Olimpiadi prima di 2016. L’US Open è stato l’unico torneo importante a utilizzare un tiebreak nel set finale per i single prima di 2019. Tuttavia, l’Australian Open e l’Open di Francia utilizzano anche un tiebreak finale nel doppio maschile e femminile.,

Dopo le critiche di due lunghe semifinali nel singolare maschile 2018, Wimbledon ha annunciato che i Campionati 2019 avrebbero utilizzato i tiebreaks in finale se il punteggio avesse raggiunto tutti i giochi 12. Il primo è stato nel doppio maschile terzo turno, con Henri Kontinen e John Peers sconfiggendo Rajeev Ram e Joe Salisbury.,

Poco dopo l’annuncio di introduzione del tiebreak finale di Wimbledon, l’Australian Open anche per il torneo 2019 ha ora introdotto un “super-tiebreak” a 6-6 sia per il singolo che per il doppio (ma non per il doppio misto) nel set finale, sostituendo il precedente formato in cui il set finale sarebbe continuato fino a quando un giocatore Il nuovo formato per il set finale è simile al “tie-break da 12 punti”, ma con il vincitore che è il primo a 10 punti invece di 7 (e deve ancora vincere di 2 punti)., Tennis Australia ha chiamato questo un “tiebreak 10 punti”, anche se questo è incoerente con il ragionamento dietro la denominazione del “tiebreaker 12 punti”, che rappresenta il numero minimo totale di punti (un punteggio di 7-5); lo stesso ragionamento renderebbe il nuovo formato un “tiebreaker 18 punti” con un punteggio minimo vincente di 10-8.,

A partire dal 2019, l’Open di Francia rimane l’unico tra i tornei del grande slam che non utilizza alcuna forma di tie-break per i single nel set finale; ciascuno dei quattro tornei del grande slam ha ora adottato regole diverse che regolano come il set finale per i single sarà concluso in partite ravvicinate.

Formato di punteggio set alternativomodifica

Mentre i set tradizionali continuano fino a quando un giocatore vince almeno sei partite con un margine di almeno due partite ci sono alcuni formati di punteggio set alternativi in uso., Un formato di set alternativo comune è l’otto o nove game pro set. Invece di giocare fino a quando un giocatore raggiunge sei partite con un margine di due partite, si gioca fino a quando un giocatore vince otto o nove partite con un margine di due partite. Un tie-break è poi giocato a otto o nove partite tutte. Mentre il formato non è utilizzato nelle moderne partite professionali o riconosciuto dalle regole ITF, è stato presumibilmente utilizzato nei primi tour professionali. È comunemente utilizzato in vari campionati amatoriali e tennis delle scuole superiori come alternativa più breve a una partita al meglio delle tre, ma più lunga di un tradizionale set di tie-break., Inoltre, otto set di gioco pro sono stati utilizzati durante i doppi per tutte le partite doppie della Division I college, fino alla stagione 2014-2015.

Un altro formato set alternativo sono i cosiddetti “set brevi” in cui il primo a quattro partite per vincere da due partite. In questo formato un tie-break si gioca in quattro partite tutte. L’ITF ha sperimentato questo formato in partite di Coppa Davis di basso livello, ma l’esperimento non è stato continuato. Tuttavia, questa alternativa rimane un’alternativa accettabile nelle regole ITF del Tennis.,

Un altro formato di set alternativo è visto nel World Team Tennis dove il vincitore di un set è il primo a vincere cinque partite e un tie-break di nove punti è giocato a 4-4.

Un’alternativa al metodo di punteggio più breve Fast4 di Tennis Australia è Thirty30 tennis dove ogni partita inizia a 30-30. Thirty30 (T30) è un formato abbreviato di tennis e può essere descritto come l’equivalente di tennis del formato Twenty20 (T20) di cricket. I set sono piuttosto brevi: un set viene generalmente giocato in 20 minuti.